Здравствуй

Здравствуй, Осень. Я так скучала
По Твоим беспокойным листьям.
Всем сезонам пообещала
Присылать им в конвертах письма.
Каждый раз Ты приходишь гордо,
Обливая дождями город.
И асфальт, после лета твердый,
Покрывает Твой мрачный холод.
Я за отпуск успела сжиться
С мимолетным видением счастья.
Мне без губ ледяных не спится
В вакханалии бурной страсти.
А теперь все как прежде. Баста!
Я укутаюсь в свитер синий.
Ангедония, снова здравствуй.
Без тебя не жилось в России.
В этом обществе лжи и страхов
Я брожу с равнодушным видом.
Предвкушая ночную плаху,
Вижу раненых и убитых.
Под зонтами трепещут лица,
Ищут проблеск в свинцовом мраке.
Я мечтала от них укрыться
И с Никем погулять во фраке.
Ты поймешь, это милый Кафка
Написал о походе в горы.
Я курила табак и травку,
Чтоб не слышать безумных споров.
А теперь я больна. Беспечна.
И тоску погружая в пиве,
Лишь прошу не заснуть навечно,
Оставаясь в забытом чтиве.
Здравствуй, Осень. Я так безмолвно
Попрощалась с людьми и светом.
Отдала свою душу волнам,
Проклиная судьбу поэта.


Рецензии