Паучок

         Моей внученьке Кате
Вяжет шаль паучок,
Тонко пряжу прядет.
Зацепив за сучок,
Совершает полет.

Легкий белый узор
Как ажурный гамак.
Дождик в гости зашел-
Подарил бриллиант.

Засверкала  роса
Ожерельем кругом,
Разыскав паучка
И его хрупкий дом.
                24.08. 2012


Рецензии