Вызов

Я ненавижу ждать чего-то,
С надеждой уповать на мир,
На взгоды и несчастья строго,
Взирать,как на беспечный пир.

Я ненавижу эту скуку-
Скупую бражницу мою.
Какая,должно,это будет мука
Смотреть,как долго держат тетиву!

Уж побеждать-так те вершины,
О коих только избранный помыслить смог,
Уж уповать-так до вышины,
До крови стертых и усталых ног.

Мне нужно много или вовсе мало-
За сказочную цену или за просто так.
За жизнь,прошедшую задаром,
За смерть,найденную не так.

Пойми же,наконец,бедняга-
Меня не удержать всерьез.
И если падать-то до брани,
И если умирать-до самых нежных слез.


Рецензии