Кванты, пинты и прочая роскошь

Подражать, дразнить,
                размножать разницу.
А потом смеяться над этим
                по средАм и пятницам,
Отказывать пьяницам, одалживать,
                ублажать…

Не убежать! Жить и пятиться.

                Ждать.

Выражать протесты,
месить тесто, рожать,
материться, бедствовать,
уходить в себя,
                раболепствовать,
не участвовать, но присутствовать,
                отсутствуя…
А по сути что? –

круглосуточно умирать.

Орать, мол, ХВАТИТ!
Ругаться матом,
                возражать,
когда стоило бы помолчать,

Отвечать за то, что родился солдатом,
Но еще не погиб…

                Когда-то
все это имело значенье.

Было вкусным печенье
                с чаем,
Никакого отчаяния, все не случайно,
Все красиво и стильно…

А вот теперь как-то уж очень бессильно
бесцельно,
бесцветно и бессистемно
бредешь по свету какому-то беспросветному

Куда-то.

Мокнешь.

Кванты, пинты и прочая роскошь…
По этому поводу –
                мысли вошками,
стишки крошками –
                крошево пошлое…

Годы прошлые, где расположены
тропы с упавшими брошками,
пышные кроны с опушкой из снега –
               
                небыль?!
Все понарошку?

Сношено? Выброшено и забыто?!
Забито гвоздями,
покрыто гранитом?

Надежды…

Надежды для юной невежды…

Ты пойди, поброди между
Стульев, столов, стеллажей того
                Прежнего.
Поищи обрывок прилежно,
                завяжи узелок,
                укрепи потолок,

А потом сохрани это бе-ережно
                не-е-ежно…

Этого хватит.
Просто не считай в квантах
и не топи в пинтах
роскошь прошлого.

Поверь же: поможет.


Рецензии