***

     Ясень

Осыпался над речкой ясень,
И у излучины блуждающей реки,
Смеясь, у речки Осень пожилая,
С морозцем молодым вдоль берега прошли.

Камыш звенит сосулькой хрусталя,
И ясень, поседев, насупил брови,
Перемешав макушкой краски, тополя
Стоят бледнея, будто бы в неволе.

Фазан ныряет словно в облака,
Перебегая от кулиги до кулиги,
Лощина как зеркальная вода,
Стог сена в ней дрейфующая льдина.


Рецензии