***

    Рябина

Месяц льёт из ковша серебристую медь,
Задыхаясь от холода, млеет малина.
Каждый раз обещаешь ты мне умереть,
Алой капая кровью на иней, Рябина.

Заскучала опять по родной стороне,
Где закутавшись в тюль ,дышат хвоей Рябины.
Где на чистых листах белоснежных берёз,
Ледяным ветер батиком пишет картины.

Взявшись за руки, ёлки застыли в снегу,
Обжигает мороз щёки нежной осины.
Каждый раз обещаю, я тебя увезу!
Где под снегом, в тоске ,тихо дремлют долины...


Рецензии