В бесценном царстве одиночества

В бесценном царстве одиночества
Есть у меня четыре славных друга.
Дождь. Ветер. И два высочества -
Она и Осень. Когда бывает туго,
Они ко мне приходят и врачуют.
А в моей комнате живут видения.
Здесь ее образы и шорохи ночуют.
Там я, один хозяин, без сомнения.
Пишу и думаю,  который день о ней…
О скромной, тихой, доброй девочке.
Разлуки боль тревожит все сильней.
Хватает за сердце, поет припевочки…
О теплом солнышке, о чистом лучике.
Плывут слова, моих надежд спасение -
На корабле любви они попутчики,
Из бытия в стихи уходят с упоением.
В который раз, так неожиданно,
Пришла пытать мое терпение,
Всю правду мне без злости выдала,
В душе посеяв боль и сожаление.
Былые чувства  - птицы певчие,
Молчат, сиротки тихо съежились.
В ответ тебе сказать мне нечего.
Чужая ты. До чего ж мы дожили…


Рецензии
Когда-то были островком...
Потом вода вас разделила...
Но надо жить, хоть не вдвоём.
Люби, надейся - в этом сила!

Произведение понравилось своей нежностью оборотов и откровением.
С уважением,

Лена Кофанова   07.09.2012 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, мой милый друг.. Лена!
С теплом души,

Станислав Квятковский   08.09.2012 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.