***

   Запах полыни

От запахов полыни месяц пьяный
Под рыбный всплеск танцует на воде,
И тополя, желтея, чуть стесняясь,
Стоят, качая гнёзда на реке.

На берегу, у самой кромки леса,
Склонилась ива, вновь дыханье затая,
Наполовину провожая бабье лето,
Другою - в середине октября.

Средь камыша на мелком перекате,
Где в судорогах бьётся тишина,
Обнявшись шеями, зеркально отражаясь,
Табун плывёт средь звёзд, как облака.


Рецензии
Родиной повеяло...
Ностальжи...

Мила Чигир   10.10.2018 19:43     Заявить о нарушении