10 От социализма к демократии

Благодетели - слуги народа -
Выходили к трибунам на бис,
Обещали нам рай и свободу,
Обещали создать коммунизм.

На машинах носились со свистом,
Вдоль маршрутов - эскорт да пикет,
Но скончался отец коммунистов,
Появился в стране президент.

Тут смекнули себе «демократы»:
«Это там хорошо, за бугром,
А у нас одного маловато,
Мы своею дорогой пойдём».

Надрывая на митингах глотки,
Болтовней нас дурманили всласть,
В каждом граде, деревне, слободке
Президентскую создали власть…

Безголосые, словно глухие,
Мы в осеннюю липкую грязь
Собрались поглазеть на Россию,
Как ее уводили на казнь.

В окружении вражьего стана
Протащили ее сквозь посты,
И смеялись ордынские ханы,
Приготовив к распятью кресты.
1993
             


Рецензии
2 прочитал,обалденно.

Ширшов Евгений   06.04.2018 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Михаил.

Ковалёв Михаил   07.04.2018 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.