Шторм

Был дождь.
 Они шли по морскому песку.
Был день.
  только больше похожий на вечер -
    дрожали худые промокшие плечи,
        как хлопают паруса на ветру.
Был год,
  окропленный детской слезой.
Был век ,
  во хмелю раздававший награды.
   Вертелись как заведенные пары,
    бросались в мелодию поступи стражи -
      их телодвижение - отвага уставших...
В последнем порыве весеннего зноя
  метались сирены от бреда до сна,
   тянулись руки к рукам безнадежно,
    влюбленные пальцы касались одежды,
      и пили боль, как отраву, до дна!
Уставшие...
   порхать мотыльками
    от одиночества к чьей-то постели
     разбивались о рифы сердца,
       и звон их летел над бездной апреля.
И танцевали на пляже пустом
            два медных кольца
                вальс отчуждения.


Рецензии