Обман и надежда

›Правда‹, ›познание‹, ›отчетливый дух‹, говорите,
а я, напротив всего этого, испытываю лишь ужас:
возможно, что удовлетворение живет только в тех,
которые направляют свои думы на эту традицию,
   но я, я не могу отойти от черной страсти.

Предпочитаю чудаческое искажение истине,
хочу грезить в декадансе той странной морали,
хочу падать упоенно в непонятное море,
касаться памятников тех грандиозной трагедии
   и ощущать их утешительное дыхание.

Если ты со мной, то все те слова объединяются
и создают странный пучок бесполезных идей.
А другие слова то появляются, то нежно исчезают,
приготавливая отраву, у которой таинственный ключ
   лишавший которого, не могу существовать.

Если во время пребывания в непонятной жизни
тебя теряю, то и свою жизнь теряю.
Если в мире моей истории умирает мечта,
то умираю и я.

Анархическая надежда, иллюзия непостижимой любви,
неприкасаемые воспоминания шлют меня в сон.


Рецензии