Жаль тебя жизнь

Я не жду обещаний. Верить в них смысла нет.
Нет той светлой черты. Все давно погорело,
Как когда то сгорел крик души на рассвете.
Лишь в дали слышу звук, расслабляющий нервы.

Звуки крыльев, летящих на юг,
Звуки птиц, зовущие в даль,
Звук воды, уносящий в глубь,
Звук луны, охлаждающий мрак.

Даже в этой глуши одиночества
Ощущаешь себя дирижером,
Регулируешь качество громкости,
Подавляешь бесшумные волны.

Растворяешься в звуках природы,
Несешься как зверь на добычу.
Не зная ни курса, ни ветра
Все бежишь неизвестно откуда.

Отдых перед новым стартом?
Неужели это так важно?
Почему все настолько знакомо вокруг?
Значит так и остался лабиринт неудачи.

За стеной играет старое фортепиано,
Наигрывая все ту же мелодию жизни.


Рецензии