Виной всему наш грех

Толпа людей, идущая на север
Склонила головы от слез и гнева,
С надеждой обрести покой души,
И с верой что лежит в кармане.

Разорван в клочья рай цветов,
Отравлен ядом дом морской пучины,
Изрезаны пустыни теплого песка.
В сырую камеру переместили крылья.

Кто вы? И чем обескуражен ваш приход?
Взывать дожди, не испытав на прочность зонт,
Вбивать разряд на грозовые взрывы
Не испытав и качества стареющей резины.

Навзрыд упали в землю слабые тела
Моля, чтоб прекратился ужас света.
Остыньте! Не вернуть всего назад,
Вы те, кто должен заплатить за это.

Не вы хотели чтоб распался свет,
Но вы сыграли роль сильнейших.
Не вы создали сам проект,
Но ниже вами он подписан.

Теперь склонившись пред рассветом
Взираете надежду на свободу,
Ступаете вперед просвету,
Увы! Но в брод его уже не перейти!


Рецензии