Вечный круг

Шел дождь, безжалостно в округе поливая,
Шел я, под ним, незамечая все вокруг,
Шло время, скучных дел не замечая,
И это первый, жизни, вечный круг.

***

Бежать от дел, к закату, время убивая,
Чем быть? Чем жить? Где смысл? По судьбе...
Очнись же! Покажи, что ты живая,
Бессовестная мысль в голове.

Не время и не место, мне сказали,
Ты должен быть другим, так жить нельзя,
И не сказал бы, и так бы и не знали,
Что никому, и ничего не должен я.

Я - гордый, не позволю мне перечить,
Заткну все дыры, те, что звуки издают,
И все из-за тебя. Не время лечит,
Лечат поступки, если в душу не плюют.

И в будующем, когда мне станет тошно,
От собственной, циничной доброты,
Из принципа, и пусть немного пошло,
Я всем скажу, что главный смысл это - ты.

Во всем виновна ты, ты сделала такое,
И никогда - ты, в жизни не была другой,
В чем-то причина, нас всего лишь двое,
И это, жизни, вечный круг второй.


Рецензии