Бабай

БАБАЙ

Ах, вы люди-человеки!
Мельтешенье харь и рыл...
Приподняли Вию веки,
Он лицо рукой закрыл.

«Это что такое?»
«Раша!»
Словно лист, дрожит бабай.
 «Что, нечистый? Страшно?»
«Страшно!»
«Водки хочешь?»
«Наливай!»

Мы по полной наливаем
Тихо шепчем: «Ё-моё…»
И за правду пьем с бабаем,
И за то, что нет её.

И бежит под нами речка,
А над речкою, ага,
Храм стоит – ни богу свечка,
И ни черту – кочерга.


Рецензии
Забавил! Спасибо.

Анатолий Бондарь   03.09.2012 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.