лето...

Высокая трава, бескрайний синий океан 
Над головой твоей и плещется у скал,
Десяток облаков, песок к ногам,
И банка с бабочкой которую поймал.
Велосипед, холсты полей зеленых,
Прохлада дерева, сонаты птиц вдали,
Сердца в коре, руками тех влюбленных,
Которые под кроной клятву принесли.
Дорога гравием, педалей скрип привычный,
Соленый бриз уносит мысли прочь,
Соломенная шляпа, свист ритмичный,
Закрыв глаза, вдруг представляешь ночь.
Свет тысяч звезд над черепичной крышей, 
И свежесть засыпающей земли,
Квартет сверчков, шуршанье серой мыши,
Запомнятся до следующей зимы.


Рецензии