Мне что-нибудь из настоящего

Мне что-нибудь из настоящего, можно, без фальши,
Всего пару слов, пару чувств, пару взглядов и фраз,
Пусть дороговато, не слишком красиво, мой мальчик, 
Но все же гораздо полезней,
чем сахар из страз.
Два искренних слова от той, что солгать не способна, 
И что не обучена дипломатично смолчать,
Два искренних слова, но как же вдруг всем не удобна
Моя непривычная искренность,
Стоит начать?
По капле приучивать к правде, как некогда к яду 
приучена липких, бравурно-помпезных похвал,
Не надо шептать, испугавшись, что правды не надо,
Когда лишь любовь не рисует из нас идеал.


Рецензии