Мой добрый доктор

         

 *  *  *
Ты хмуришься. Не знаешь - что сказать.
Не надо слов. От них не станет легче.
Мой добрый доктор, у тебя глаза
Синей, чем самый-самый синий вечер.
Кругом зима метелью ворожит,
На Чистоках деревья поседели,
Теперь, наверно, новый снег лежит
На той скамье, где мы с тобой сидели.
Звенят трамваи и кусты звенят,
Сосульками морозными качая...
Мой добрый доктор, вылечи меня
От всех сомнений, страхов и печалей.

 *  *  *
Эта зима будет очень снежной и холодной.
Но ты не бойся:
Когда тебе покажется,
Что ты совсем уже замёрзла,
А снег занёс всё на свете,
Начнётся весна.

 *  *  *
Начнётся весна.
Будут долгие тёплые дни.
И мы будем бродить по тихим улицам.
И тёплые дома будут дарить нам тепло.
И тёплый ветер будет ласкать наши губы.
И губы станут ещё нежнее.
А потом мы поедем в тёплый голубой лес
И будем бродить по тёплым проталинам.
И собирать первые цветы.
И я, наверное, буду путаться
В капелях, звёздах и обстоятельствах.
Но весной это не страшно.
               
 *  *  *
А у меня всё-таки останется
Мой добрый доктор. Мой добрый доктор,
Который не сумел вылечить меня
От всех сомнений, страхов и печалей.
Мои сомненья, страхи и печали
Останутся со мной.
Как останется эта зима
С его синими глазами,
С заснеженными скамейками,
С церковным двориком над Москвой-рекой,
С нежной музыкой Франка,
С холодными трамвайными остановками,
С трамваями, которые уезжали без него,
С пыльным запахом батарей,
С меховой изнанкой его пальто,
С выставкой Рериха,
Которую мы не успели посмотреть,
С его добрыми руками,
С добрыми руками моего доброго доктора.
Мои сомнения, страхи и печали
Останутся со мной потому, что я не хочу,
Чтобы кто-нибудь другой лечил меня.

Так было прекрасно,
Что иногда кажется – 
Всё приснилось.
Прекрасное, верно, не может быть всегда.


Рецензии
Здравствуйте , Ия !
Ваш синеглазый добрый доктор и мне понравился !
Желаю вам скорейшей весны и доброго лесного воздуха , первых цветов и друга возлюбленного рядом .
С тёплой улыбкой ,
Тамара .

Дитя Войны   20.01.2013 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые пожелания! Желаю и Вам всего того, чего ждёте и о чём мечтаете.

Ия Пишуя   24.01.2013 17:08   Заявить о нарушении