Элегия вечера

Чудес не жду от сероокой жизни,
Она так взбалмошно нелепа!
А с дерева уже упал последний лист и
Смеётся осень ртом беззубым неба.
Пылятся в ящике напрасные напевы,
В параличе застыли книги в ряд,
По теле скачут "кони" - груди "девы"
И словно символ века - её зад.
И снится по ночам несбыточно-иное,
Незримо дни детьми в туман бегут.
Мне говорят: "И в мёртвом есть живое!"
"В живом есть мёртвое!" - Я отвечаю тут.


Рецензии