до восьми, снова

Ты приходишь на рассвете,
В вазу бледные ромашки
Ставишь.
У стола с холодной чашкой
Новое творенье славишь,
Поправляя на букете
Ленту.
Шторы ветхие раздвинешь,
Солнце в темноту пуская.
Сонному акценту
Примешь
Вид игры. С оттенком мая
На обоях и по стенам
Краски света заиграют
Как во сне.
Ворох мыслей забирают,
Проходя по синим венам,
По весне.
Беспокойство не уходит никогда,
Даже двери выпустить не смеют
Пыль.
Или в мае вдруг завьюжат холода,
А под вечер из-за моря веет
Штиль.
Ты уйдёшь в тот вечер
До восьми.
И погасишь за собою свечи
Подожди, возьми
Моё сердце, разум забери…

Холод снова льётся от двери.
Ты уходишь снова без него,
Мне не хочется от мира ничего,
Как тебе от сердца моего.


Рецензии
Пронзительно и потрясающе

Жанна Тарасова   08.10.2013 21:02     Заявить о нарушении