Эпоха заката

Эпоха заката, эпоха заката,
Как много в тебе накопилося яда!
И оргии, сон ли души обнищалой
Лишь следствие жизни извечно неправой.
Эпоха заката, эпоха заката...
И это за муки былые награда?!
Бездушье, бездумье,чахотка сознаний,
Разрушен чарующий дух упований;
Усталость неверия,страх пред грядущим...
Привала давно захотелось идущим.
А дни словно вихри - бежать нам куда?
Но разве страданий светлей пустота?
Неужто что было энергии трата?
Но разве не чуется новая правда?
Так будь же,эпоха,средь всяческих скал,
Преддверием взлёта,началом начал!


Рецензии