Миф о Акхате. Ханаан. Часть 2

    (Поэтическая обработка)


Анат же к Элу летит
И способ ей не забыт
Воздействовать на отца
Угрозами без конца
Способ тот применяет
Его к согласью склоняет
Сдался Эл,разрешил
Он испуганный был
Сама пусть Анат решает
Божественный лук добывает

К Йатпану она идёт
В помошники Бога зовёт
В грифа пусть тот обратится
И над Акхатой промчится
Сверху его поразит
Лук заберёт и летит
Прямо с добычею к ней
Понял?Так делай скорей!
Но смерти Анат не хотела
Лишь оглушить велела

Но тот кто осуществляет
Неправильно всё понимает
Акхата убитый лежит
Йатпана с луком летит
Но лук он испортил в борьбе
Анат!Лук достался тебе!
Волшебный и бесподобный
Но к действию непригодный

Плачет Анат по Акхате
Считая себя виноватой
Теперь ведь неурожай
Погубят цветущий край
Пугхат,Акхата сестра
Видела,что ей пора
Пора уже в дело вмешаться
Землю спасти постараться

Отца просила она
Страна же бесплодьем полнА
Грифы над нею летают
Гибель они предвещают
Надо беде помочь
Отцу говорила так дочь
Но все попытки бесплодны
Старайся сколько угодно
Голод семь лет уж длится
И всё летают те птицы

Обстоятельства проясняются
И кто убийцей является
Царь Данэль узнаёт
Клянётся,убийцу убьёт
За сына он отомстит
Твёрдо на этом стоИт
Баала он умоляет
Пусть тот точно узнает
Из грифов,кто именно был
Кто Акхату убил
Останки его пожрал
Чем погребенью мешал
Возможность хочу получить
Над телом его поскорбить
Ведь это царевич,мой сын
Хочу поплакать над ним

Грифов Баал убивает
Одного за другим раздирает
А раздирает их,чтобы
Останки найти в утробе
Сумул-матерь грифов попалась
И у неё оказалось
Останки царевича ждут
Когда их огню предадут

Три города,прокляты были
У них Акхату убили
Данэлю спокойствия нет
В течении семи лет
Сына оплакивал он
Только слёзы и стон

Пугхат отомстит за брата
И воскреснет Акхата
Снова Земля зацветёт
Это произойдёт.

    июнь-июль 2010г.


Рецензии
Даже люди научились мертвых к жизни возвращать.
А здесь Боги- владеющие волшебством, в беспомощности плачут.
Жадность, козни строят.

Этелл   25.09.2015 19:27     Заявить о нарушении