Причина конфликта

Прячься крысой вонючей в траншее,
Если не хочешь словить по шее
Тяжелым прикладом оружия смерти,
Который заставили выдумать черти,

Что нас подстрекают к зачаткам войны,
Считая, что мы на земле не нужны.
Но это не так - мы тоже звено,
Пусть не пищевое - придумай другое,

Которое воду в оранжевый красит
И с шеи природы веками не слазит.
Мы, как комары - иссушаем живое,
Питая себя, убиваем любя.

А может и вправду устроить войну,
Но не за границу и не за родню?
Желание будет - появится спрос,
Который взял и случайно возрос.

Осталось придумать причину конфликта:
Золото? Нет. Может, нефть? Тоже нет.
Тогда подойдёт и какой-нибудь бред,
Итог всё равно 100% - вред.

Ты всё ещё веришь, что мы короли,
Повелители мира, звёзды эфира?
Рассеется пыль, что попала в глаза,
И вылезет правда из тёмного лаза.

Очистив мозги от той пелены,
Что нам навевают чужие умы -
Любители вставить красивое слово,
Способное спутать абсолютно любого.

Кто не задавался вопросом глобальным
О том, что нельзя быть таким аморальным,
К тому, что тебя и меня окружает,
К той красоте, что всё зарождает.

А может и вправду устроить войну,
Но не за границу и не за родню?
Желание будет - появится спрос,
Который взял и случайно возрос.

Осталось придумать причину конфликта:
Золото? Нет. Может, нефть? Тоже нет.
Тогда подойдёт и какой-нибудь бред,
Итог всё равно 100% - вред.

Когда иссякнут богатые недры,
Падут вниз стволами могучие кедры,
Исчезнет богатство, что мы не хранили,
В своём безрассудстве тихонько топили.

Никто не поймет, в чем причина упадка -
Начнется борьба, ощущение недостатка,
Былого расцвета ушедшего века,
Ни в чём не нуждавшегося человека.

Откроется путь - Вселенная огромна,
В неё мы ворвемся, как обычно - не скромно,
Отыщем новую жертву меж звезд,
Где снова построим макет наших грёз.

A.Cat

http://vk.com/public27517939


Рецензии