Уноси печали прочь

Уноси печали прочь,
Милая гитара.
Только ты и только ночь-
Три аккорда старых.

Уноси под свой напев
В степь- широко поле.
У костра под пенье дев
Душу успокою.

Пой, гитара, торопи
Жизнь мою- кручину,
В танце жгучем утопи,
Отгори лучиной.

Ах,цыганка, шаг да шаг-
хороша собою,
Так чертовски хороша
да не мне судьбою.

Ах, цыганка, танец страсть-
В нём напевы тела,-
Я бы рад с тобой пропасть
Да другому пела.

Пой, гитара, струны рви,
Был и я счастливым,
Только годы пронеслись,-
Стал, как мерин, сивым.

Уноси печали прочь,
милая гитара,
Только ты и только ночь-
Три аккорда старых.


Рецензии