Коктебель -2

Склон Кара-Дага. Дом Поэта.
Горсть сердоликов. Море глаз.
Уже описано всё это,
наверно, миллионы раз.

Но помнить вечно не тебе ль,
как свет Селены в бухты лился,
и как любил нас Коктебель
и отпускать не торопился?

Ведь даже катер на Судак,
(куда весь люд с утра стремится!)
не мог нас заманить никак
на генуэзские бойницы…

С туристами мы песни пели,
в долину шла тропа овец,
и мы не знали в Коктебеле,
что и у счастья есть конец.

Но дух Волошина над нами
тогда взошёл, взял в оборот, –
он подхватил нас, как цунами,
и до сих пор с тобой несёт.


Рецензии
Хорошо!...бывал там и писал об этом!

Вадим Константинов 2   02.09.2012 07:17     Заявить о нарушении
Мерсибо, Вадим!
С теплом и добром.

Вячеслав Егиазаров 2   02.09.2012 15:19   Заявить о нарушении