Коллегам поэтам

Доброго времени вам,
                коллеги поэты.
Я зачем,
        собственно,
                к вам обращаюсь,
Не по времени,
              Как-то мы с вами
                одеты,
Я одеть вас
           сейчас
                не пытаюсь
Подумайте сами,
               ведь лет через
                триста,
Возможно,
         по нам будут
                время считывать,
И что же увидят,--
                мильон лицеистов,
Которых
       жизьню
              привыкли общитывать?
Друзья дорогие,
               как это мыслимо,
Писать
       о всяком
                ненужном поводе?
Словеса из Лондона
                льются истово,
А вы
     совершенно
                в другом городе.
Почему,
       коль болит
                в Нью-йорке,
Вы
  так рветесь
             писать о Франции?
Отчего
      вас не тянет
                на горькое?
Почему
       лишь
            про шелест акаций?
Про любовь?
            Пишите,
                не спорю,
Кто же в том
            помешать
                вам может?
Только
        не о походах
                к морю,
А о том,
        что рвется
                под кожей.
О жизни?
         О, да, конечно,
Но так,
        что б сердец
                пламя
Жгучим столбом
              сквозь вечность,
И себя,
       и других
                раня.
Так,
     что б раскаты
                грома
Прорывались
           меж букв
                наших.
Наш голос,
          слабее
                стона,
Слабее
       молчания
                павших.
Он
   должен греметь
                оргАном,
На все
       лады
            и аккорды.
Писать,
       лишь о самом главном!
Писать,
       на разрыв аорты!
Пусть
      помнят
             наши
                имена,
А не тех,
          кто под властью
                Сета.
Всегда
       все люди,
                во все времена
Прислушивались
               к слову
                поэта.
Наше слово
           порой
                способно
Создавать
          и рушить
                миры.
Наше слово
           Богу
                подобно,
И подобно
          лицу
               Сатаны.
Что,
    господа лицеисты,
Позволим себя
             общитывать?
Но помните,
           лет через
                триста,
По нам
       будут время
                считывать.


Рецензии
Согласна с вашим мнением! Далека от совершенства, но очень хочется писать достойно и, где, как не здесь, на "миру" учиться? С уважением к Вам и Вашему таланту!

Августа 5   03.03.2016 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! удачи в вашем творчестве)

Иван Лырчиков   03.03.2016 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.