Секрет

Дороги утопают в поездах,
И так болит закопченное сердце…
Сколь ни шептала ненависть в сердцах,
Одною ей нам больше не согреться.

Накроет солнце пологом дома
И где-то там клубиться снегом вьюга…
Я не боюсь. Подлей-ка нам вина!
Ну что, сидишь? Смущаешься, ворюга?

Конверт, листок, чернила на столе.
А за окном томиться чья-то вечность.
Молчишь? Молчи. Молчание ценней
Речей красивых. Жаль, что быстротечных.

Айда гулять по Млечному Пути.
Там не поймают сети Интернета.
Бродить, смеяться, весело шутить…
На звездах безразличность незаметна.


Рецензии