В свои права вступает Осень...

В свои права вступает Осень,
Листву готовая сорвать,
Деревьям расплетает косы,
Чтоб ветер мог их волновать.

Готовится дорожки сада,
Покрыть багряною листвой,
И удружить влюблённым рада,
Наряд показывая свой.

Полны мгновения печали,
Отрыва листьев от ветвей,
Куда потом они умчались,
Ты это угадать сумей.

А утром зябкие рассветы,
Укромных птицы ищут мест,
У них, увы, скупая смета-
О том стих посылает весть!

Иллюстрация из инета.


Рецензии