Опустилась на город ночь...

Опустилась на город ночь,
Словно черные два крыла.
С тихим шорохом за окном,
Белым снегом кружит зима.

На морозном стекле узор,
Это холода письмена.
Научился с недавних пор,
Я читать этих строк слова.

Спит устало родимый порог,
Окна грустные светом потухшим.
Накренился дверной козырек,
Видно дом непогодой простужен.

Завалило под самую крышу,
Синим холодом злая зима.
И скребутся голодные мыши,
Ищут в подполе крошки тепла.

Ветер северный, будет кружится,
Ветер с юга, начнет ворожить.
Мне бы с этим шаманом сдружится,
Не порвать бы незримую нить.

В старой мельнице рваные крылья,
Но раскрутятся вновь жернова.
Буду молча глотать пыль я,
Намолоченную для меня.

В стылом небе кружат снежинки,
На январском снегу слова.
"У судьбы не бывает ошибки"
Значит мне не простить себя.


Рецензии