Равнение на

   После поедания тепличных огурцов в городе Барнауле в период предвыборной кампании кандидатом в президенты страны губернатор одной из областей предложил гражданам строить теплицы для выращивания этого овоща.

У Дорожкина Володи
В «замах» бегал Поляков.
Поляков главнее вроде,
К Вове ближе Ложкарёв.

Ложкарёв ходил вельможей,
Чаще с Вовой в бане был.
Поляков однажды тоже
На «татами» выходил.

Стали спорить оба «зама»,
Кто из них для Вовы гож.
Поляков твердил упрямо,
Что на главного похож:

«Каждый день на горных лыжах
С Воробьёвых езжу гор.
Кабинет мой к Вове ближе
С ним катаюсь «за бугор».

Говорят, как у Володи,
Мой «немецкий» стал не плох,
В кабинет ко мне заходят,
Говорю всем «Хенде хох».

До Володи был Беспалов.
И его я «замом» был.
Теннис с ним гонял немало.
Или ты уже забыл?»

Ложкарёв ему с укором:
«Я скажу, кто ты таков.
Знаешь ты, что очень скоро
Главным будет Барсуков.

Барсуков мужик холёный.
У него другой конфуз -
Огурцы всего «рыёна»
Он попробовал на вкус.

Хочешь ты остаться в «замах»,
С прошлым ты порви концы,
Застекляй в теплице рамы
И посадим огурцы.

Я «вчерась» с утра пораньше
К огурцам стал привыкать.
Пожую их, ну а дальше
Не идут, ядрёна мать».

Ложкарёв скривил гримасу.
Поляков повеселел:
«Огурцов большую массу
За свою всю жизнь я съел.

Наберусь опять нахальства,
Барсукову угожу -
Огурцами для начальства
Все поля я засажу».


26 апреля 2008г.


Рецензии