***

Как жаль, что не было тогда любви,
И сны казались мне реальностью,
Я повторю лишь тихое «прости»,
Сценарий наш блестел банальностью.
Я надевала маску и шутя,
Бросалась взглядами,
Играла чувствами,
Я продолжала жить, все так же не любя
Как я могла не замечать, что пусто мне?
Мы роли выбрали и начали играть.
Только кого? Любимых? Неразлучных?
Я встречи ждала, не переставая врать,
Что наш союз так счастлив и благополучен.
И поцелуи и объятия мои,
Все так фальшиво, так наиграно,
Но публика в восторге и овации толпы,
Наверняка красиво было сыграно.
Вот зрители все разошлись,
На сцене мы одни.
Я без стеснения снимаю маску,
Но а за ней нету ни счастья, ни любви,
Лишь грусть запряталась за гримом и за краской.
Все роли сыграны, закончилась игра,
Что уж теперь скрывать с тобою нам осталось?
И наконец, лицо твое увидеть мне пора,
Смелее покажи, что под маской там скрывалось!
Ты еле слышно произносишь:
Послушай, я не шут и не актер,
Я не учил слова, чтобы сказать о главном,
Сценарий, зрители полнейший вздор!
Я не хотел любовь твою заполучить обманом,
Но была все время в маске и играла роль,
А я надеялся, что ложь твоя окажется вдруг правдой,
И каждый раз, когда ты причиняла боль
Я улыбался и прощал, как будто так и надо.
Но ты сама сказала, что закончилась игра,
Я не намерен больше быть марионеткой,
На, оцени свою игру сполна!
И покатилась ржавая монетка…
Постой, кричу я вслед, но дверь уж заперта,
Я осознала, но пожалуй поздно,
Еще вчера была жестокая игра,
Но после слов твоих, вдруг стала я серьезна.
И вот теперь, на сцене я одна.
Смотрю на опустевший зал,
Сжимая в руке маску.
Себя сквозь слезы проклинаю
И тот дань когда
Придумала сценарий этой глупой сказки.





2008год.


Рецензии