Миф о Акхате. Ханаан. Часть 1

   (Поэтическая обработка)


Царь Данэль,пир даёт
Во Славу Богов он пьёт
Помощи просит у них
В личных делах своих
Наследник нужен царю
Ему он Державу свою
Должен потом передать
Династию продолжать
Баал за Данэля просил
Согласие он получил
Эла-Верховного Бога
Без сына Царство убого

Данэль же возликовал
Хвалу Богам он воздал
На ложе к жене поспешил
И нужное совершил
Понесла она, ожидает
Будет сын-это знает
Боги коль в дело вмешались
Они то не ошибались
Родился сын у царя
Нет,пировал он не зря

Данэль-справедливейший царь
Вдов и сирот,не ударь!
Хранил он их,оберегал
От всяческих бед защищал
Добрый царь,он любим
Людям легко было с ним

В гости пришёл,Бог Котар
Своим мастерством он блистал
Котар-Бог ремёсел различных
И к поклоненью привычен
Прибыл со свитою Бог
Только ступил за порог
Честь ему царь воздаёт
Праздничный пир задаёт
Гостя он уговорил
Котар ему подарил
Божественный лук и стрелы
Только недавно сделал

Данэль сыну их передал
Царевич владельцем стал
Лук растревожил Анату
Просит:Царевич Акхата!
Луком хочу я владеть
Так,что нет силы терпеть
Мне ты его передай
А взамен пожелай
Золота и серебра
Или иного добра
Я расплачусь не скупясь
Прямо здесь и сейчас

Но тот наотрез отказал
Мой это лук он сказал
Настаивает Богиня
Отдашь и станешь отныне
Бессмертен,царевич Акхата
Сказала Богиня Анат
И вновь он отверг предложение
Не надо мне одолжения
Смертное я существо
Того не изменит никто
Да и с другой стороны
Владеть мужчины должны
Лука тугим полукружьем
Это мужское оружие
А женщина не должна
Если даже Богиня она.


     июнь-июлб 2010г.


Рецензии
От лука глаз не оторвать, сразу подумаешь не человек его создал.
Моему сыну друг подарил булатный нож, в руку взяла сразу почувствовала
силу его. Изогнутая рукоять его украшена головой змеи.
она, как настоящая, злющие глаза, пасть оскалена.
Готова в руку впиться и пустить свой яд.
Жуть одна.

Этелл   30.09.2018 12:14     Заявить о нарушении