Затаилась тоска в складках серой портьеры

Затаилась тоска в складках старой портьеры -.
Незабытая боль ( за живое лишь тронь...)
И не знает тоска ей отпущенной меры,
И не хочет гасить неуёмный огонь..

Отпустило чуть-чуть... Ну зачем же сначала
Стон бессонных ночей снова слушать в тиши?
Ах,как лжива тоска! Ведь она обещала
Ускользнуть из моей заболевшей души..

А сама не ушла да всё метит в подружки,
Словно общий язык мы однажды найдём.
Даже чай мы с ней пьём из одной общей кружки,
И в постели холодной с ней мёрзнем вдвоём.

Нет на коже её сотой доли румянца,
Несуразны манеры, безжизненный взгляд.
И так хочется мне с ней скорее расстаться,
Завершить этот поздний тоскливый обряд.

И в душе оживающей теплится вера,
Что весной с половодьем стремительных рек
Вдруг исчезнет тоска в складках старой портьеры,
Как предутренний сон...Как растаявший снег...


Рецензии