Протянула мне руки нежные

                «...глаза огромные от счастья светятся,
                такие чистые –  что звёзд ясней...
                как поздно довелось мне с Вами встретиться –
                Судьбою стали Вы теперь моей!»
                (слова из восточной песни, которую пели
                в студенческие годы в горах у костра...)

Где тебя найти моя милая,
нелегко в пути – стал без крыльев я.
Не взлететь теперь в небо синее –
заперта та дверь, вскрылась инеем.
Я хотел ласкать твои волосы,
о любви шептать тихим голосом,
и смотреть в глаза ночью звёздною –
там, в них бирюза в лето знойное.

Я ушёл тогда в путь дороженьку,
но летят года, стынут ноженьки,
и болит душа, сердце мается –
словно лист шурша, жизнь ломается.
Но случилось так, полюбилось вдруг:
«Не скучай чудак, ты мне мил, мой друг.
Я такая же, как и ты в Мечтах –
мы на вираже, заживём в стихах!»

Протянула мне руки нежные, 
как в былинном сне белоснежные.
Платье белое, мысли чистые,
вишней спелою, вся лучистая.
Мы кружили вальс, словно пьяные,
уносила нас жизнь желанная,
не ужель сбылось, мне не вериться,
жаль что довелось, поздно встретиться.

02.09.2012г.
.


Рецензии
Добрый вечер,Марат! Проникновенные,искренние,душевные,..завораживающие строки...Волшебная-Ваша любовная лирика! Спасибо за полученное удовольствие от прочитанного! Светлых и радостных дней и неиссякаемого вдохновения! С уважением и теплом Души!

Светлана Капралова   02.07.2016 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за трогательный отзыв. С благодарностью и признательностью, Марат.

Марат Гайнуллин   07.07.2016 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.