Про осень

Уже наступила пора осенних томных истерик,
Все кричат: "Хочу лето и солнце, и пляж!"
Но осталось же столько не открытых нами "америк",
Ну а люди уже надевают сырой камуфляж...

И зачем столько слез и зачем столько томных речей,
Ты один на планете не будешь уж точно ютиться.
Ведь у каждого в жизни есть сотни прекрасных ночей,
И есть шансы во время одной из них вдруг влюбиться.

И тогда и пора не изменит настроя в делах,
И суровые вьюги и дождь проливной не помеха.
Только больше улыбок и счастья в глазах,
Больше мира вокруг,больше радости,смеха.

Хоть уже наступила пора забывать о тепле ,
Ты не вздумай ее прогонять,на нее обижаться.
Ведь она будет рада прийти красотой в сентябре,
И побыть лишь немного;а может захочет остаться.

Но ты знаешь ее: нас промоет не сильным дождем,
Улыбаясь с деревьев начнет снимать все листочки.
Но а мы все по прежнему томно и блекло живем,
Оставляя тире за собой,запятые и точки.

Ну а осень уйдет,забирая с собой свои краски,
Может пару ночей мы не будем о ней вспоминать.
Но когда нам захочется яркости или ласки,
Мы вспомним ее и начнем тихо в душе ее звать.

Хоть пора не совсем обогреет,но даст нам нажиться.
Даст почувствовать силу,свободу и свежесть в сердцах.
И пусть каждый порой этой,будто вином,сможет напиться.
Пусть ликует и чувствует: бодрость и счастье в глазах.


Рецензии