Я не хочу быть для мира обузою..

Тяготит, что кругом все - обычное...
И печалит, что жизнь нелегка..
Было радостью- стало привычное..
Был нам друг - а имеем врага...

Счастье - есть во мне та непосредственность
Горе - нет приземленной мечты.
Я задыхаюсь, когда мне ответственность
Кинут на шею - обязан! Носи!

Не разбираюсь в тайге политической
Прячу всю логику,, сенсорный хват
И не несу я идей демонических
В жизни другой для меня "шоколад".

Внемлю взахлеб все рассказы публичные,
Но восхищаюсь такими людьми,
Кто не купил берега заграничные,
И убеждения доносит свои!

Тем, кто имеет идею народную
Тем, кто исправить все будет желать!
А не построит макеты картонные
Что б на дерьмо в сотый раз указать...

Я не хочу быть для мира обузою..
Коль уж способна лишь лихо мечтать..
Но я готова стать другом! Стать музою!
Для возжелавшего зло устранять...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.