Медвежья рыбалка

Медведица,своих двух медвежат,к реке ведет
В реке той горной,рыба нерестится
Пришла,та долгожданная пора,
Когда им вдоволь можно рыбой насладиться

Пред долгой,островной,заснеженной зимой
Им нужно больше сделать жировых запасов
Здесь много ягод,рыбы и грибов
Осеннею порой,богат наш остров ,разною едой.

Медведица,средь горной той реки, садится
А рыба косяками вверх идет,на солнце серебрится
Когтями,словно острогой,так ловко рыбу подцепляет
И медвежатам на берег ее бросает.

А медвежата,рыбу в зубы ту хватают,
несут подальше от реки,и в землю зарывают.
Медведица выходит из воды,она уже устала
Итак уж много рыбы медвежатам  набросала.

Насытились,и ну давай,играть,резвиться
Какая красота,и голод им уже давно не снится.
Вдруг,рык медведицы,игру прервал
Ну все,пора идти,закончился привал.

Медведица вперед,они за ней бегут
Ну вот уж скрылись в зарослях листвы,
а завтра вновь,они к реке придут
Быть может и других медведей приведут.


Рецензии
Вот с ними бы порыбачить! Но ведь могут перепутать с рыбой.
За ними не заржавеет. Как Вы думаете?
Виктор.

Виктор Богодухов   07.09.2012 01:15     Заявить о нарушении
Да,Виктор,такая ситуация у меня была,на Парамушире столкнулись с мишкой,так мы бежали так,что горную река наверное перелетели от страха.

Екатерина Беликова Греченко   09.09.2012 08:40   Заявить о нарушении
А что мишка?

Виктор Богодухов   09.09.2012 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.