Мечты о Париже

Сегодня ночью снился мне Париж,
Хотя ни разу не был я в загранке.
Там всё не то.Там лучик солнца рыж,
Никто не встретит НАС на полустанке.

А может никуда не уезжать?
На что-то здесь возможно я пригоден.
На чемодане руку не держать,
Который как хозяин старомоден.

Но манит Эйфель башней,как магнит;
Рукой в пространстве мне рисует дуги-
Пусть самолёт твой небо взборонит,
А я уж позабочусь о досуге!

Не сомневаюсь в выборе страны.
Турфирма мне подсунула подлизу:
«Всё включено.И ниже нет цены.
Ну,что,товарищ,оформляем визу?!»

Всё включено…С ума можно сойти!
Возможно,будет материал для прозы.
Но только ведь не встанут на пути
Родные наши русские берёзы.

И галок не услышу и ворон,
Для нас они не каркнут из-под палки.
И речь чужая здесь со всех сторон,
Хотя живут они как в коммуналке.

Теперь и днём мне грезится вояж:
Хожу по дому,словно по Парижу.
За пазуху я сунул саквояж
 И бережно понёс,как будто грыжу.

Всё включено…И Эйфель и Матье,
И на таможне мне сулят курьёзы!
Перед отлётом спрятал я в шмотье
Родную нашу веточку берёзы…

03.06.2012.


Рецензии
Молодец, Ярослав! Очень красивое стихо...е, а про веточку березы - изумительно придумано! Творческих успехов Вам!!!

Валентина Самохвалова   02.09.2012 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Валентина,за такой тёплый отзыв!И Вам всего самого наилучшего!

Ярослав Греднев   02.09.2012 16:02   Заявить о нарушении