Басня про ворон и лошадь

На заборе сидели вороны, обсуждали, как лошадь живёт. Хорошо ей в сарайчике тёплом и овёс нахаляву ведь жрёт. Моют, кормят, узду одевают, а вот нам, как собака живи. Где кусочек чего то уцепишь, где достались прокисшие щи. Лошадь их болтовню чуть послушав, им сказала: Давай на обмен? Я усядусь на ветку блаженно, ну а вы в хлев, в дерьмо до колен. Утром влезете обе в упряжку, на телегу подкинут вам груз, вы глазёнки отпучив попрёте, пыжась, как переспелый арбуз. Километров под сто побродите, за собою телегу тащя. А потом уж овёс мой пожрите, отдохните и вновь колея. Посмотрели подруги на клячу и сказали вдвоём в унисон: Нет уж, нет уж....Так сами живите!!! Мы и так не хроново живём!!! Мораль сей басни такова, хоть в ней и грубые слова: В чужих руках всегда длинней.... В чужой тарелке суп вкусней.... Чужую жизнь вы не судите..... А призаймитесь ка своей...


Рецензии
Женя! Отлично! С теплом. А. Ф.

Антон Фетисов   02.09.2012 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо Антоха!

Евгений Баранов 2   02.09.2012 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.