***

Красотой обрамлённая грусть,
Время года, пришедшее снова...
Всё никак не подыщется слово,
Чтобы в душах аукнулось... Пусть!..
 
Пусть не я, пусть хоть кто-то из вас,
Даровитей меня и моложе,
Эту осень опишет... Но, Боже!..
Как же мне неспокойно сейчас!..
 
Я печально гляжу в высоту,
На собравшийся клин журавлиный...
Вкус надкушенной мною калины
Всё насыщенней, горше во рту...
 
То ли ягода в этом году
Уродилась такою до срока,
То ли имя твоё ненароком
Я опять произнёс на беду...
 
                2012 г.


Рецензии
Привет, Федя.
Может имя её ненароком
Загорчило калиновым соком,
Или птиц улетающих клин
Разбудил этой осени сплин..?

Рано загрустил, старик, ещё много солнечных дней впереди.

С добром,

Василий Гуляев   02.09.2012 15:53     Заявить о нарушении