НА КРАЮ

Судьба играет с человеком,
В заклад не много - жизнь берёт.
Смотрю сквозь бездну. Сводит рот.
Темно - глазам. Чугунно - векам.

Себе-то лгать никто не станет,
Тем паче - бездны на крпю...
И ты увидишь жизнь свою,
Как есть - не в розовом тумане.

Что будет поздно,что - не жаль,
Не выяснишь с грядущим веком.
Судьба играет  ч е л о в е к о м -
Тот пьёт лишь радость, тот- печаль.

Одним - полёт, другим - паденье,
Но все равны на том краю,
Где ныне я,скользя, стою,
Хватаясь за...стихотворенье.


Рецензии