Ленточка

Из болот берёт начало
Невеликий ручеёк,
Под уклон от перевала
Ускоряется  поток.
Знать, питается он вволю
Из подземной кладовой,
Был ручей – ручья нет боле,
Дальше речка Ештык-Коль.

Громоздятся здесь курумы,
И сокрыт от взглядов сток,
Всё же, ежели подумать,
Тут единственный приток.
Меж камней вода сочится,
Выбиваясь из-под скал,
И, признаться, той водицы
Я вкуснее не пивал.

Выше – длинный склон….
Брать  пробы,
Мыть шлихи –  нужна вода,
Вот придумала природа:
Здесь запрятана руда.
Что ж, искать, конечно, можно,
Если в сердце есть запал.
Я участок этот сложный
Нежно «Ленточкой» назвал.

Это чудное названье
В честь девчонки – сорванца,
Что давно со всем стараньем
Из маршрутов ждёт отца.


Рецензии