Грибной дождь

Слышу чуть слышную
Дробную дрожь,
Ветер в зеленых ладонях травы
Мне преподносит дождь.

Шепотом двое смеются,
Боясь помешать игре –
Девочка в синем ситце
Приподнимает шлицы
И в мокрый подол собирает
Шляпки грибных пузырей.


Рецензии