Гульбахор Мирзоевой

Гульбахор Мирзоевой 
(Сорбонна, Париж)

Привет тебе, моя горянка,
Греко – Бактрии цветок,
В твоём лишь образе так ярко
Сошлись Запад и Восток!

О, Гульбахор, о Гульбахор,
Ветерок с Варзобских гор,
Полевой цветок среди тюльпанов,
Парижанка из Таджикистана!

Тобой горжусь я неимоверно,
Моя свободная сестра,
Эталон таджички современной,
Творец судьбы своей сама!

О, Гульбахор, о, Гульбахор,
Ветерок с Варзобских гор,
Полевой цветок среди тюльпанов,
Парижанка из Таджикистана!

1995г.


Рецензии