Осенняя гамма

          

Жгучие иглы пронзили соцветье;
Утренник шпагу зимы обнажил.
Хладный рассвет, завершив однолетье,
Радугу жизни цветов очернил.

Пыль серебристая травы покрыла,
Зелень листвы и ограду двора;
Зимнюю шаль на поля постелила
И остудила водицу пруда.

Взор, непривычный к таким переменам,
Ищет знакомые с лета цветы.
Кровь охладевшая льётся по венам,
Стынет от вида былой красоты.

Вянут соцветия, травы ложатся,
Падает тихо берёзовый лист.
Зори рассветные не золотятся
Хоть небосвод и покоен, и чист.

Гамма тоски на картинах осенних
В злато-багряных и серых тонах
Полнится криками птиц переменных,
Быстро летящих в густых облаках.

Шум монотонный дождей многодневных
Клонит уставшее древо ко сну.
Ветры, лишённые песен напевных,
Воют во мраке большую тоску.

Солнце, собрав воедино все силы,
Хмарь прокололо рапирой-лучом
И проявились златые мотивы
Сказки, воссозданной дивным холстом.

Воды небесную синь отражали,
Кроны звенели осенней листвой…
Лето вернулось, а мы уж не ждали
Встречи с румяной зарёй золотой.


Рецензии
Представила эту завораживающею картину...Приятно!!!
Валентина.

Алёша Крылов   05.09.2012 16:15     Заявить о нарушении
Валентина, Благодарю Вас за визит и комментарий. Рад, что Вам понравилось. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   08.09.2012 17:08   Заявить о нарушении