Ангел и сметрный

Сейчас весна, а скоро лето,
А мне всё думается про это,
Про то, что душу греет постоянно,
Про то, что может гаснуть так нежданно.
И просыпаясь поутру,
Иду я к закрытому окну,
И приоткрыв его на время,
Я вижу знакомое мне темя,
Как будто я танцую неповторимый менуэт,
Меж глаз моих сияет её чудесный силуэт.
И в гнете зла добра и даже беса,
Я побегу за ней и в небытие, и в край столь тяжелого унылого веса.
И если мне предложат отдать свою судьбу,
Я буду молча гибнуть со словами: «я тебя ЛЮБЛЮ»!
Зачем я сам не знаю, и мыслить не могу,
И только вижу эту розовую деву, пленящий аромат её волос,
И стан её похожий на чародея, играющего на скрипке наших грёз.
Как будто вид её незабвенный доводит меня до моря холодных слёз.
Она прекрасна, и нет мне духу, заметить напрасно,
Что я её ЛЮБЛЮ!
Её губы подобны рассвету,
Греющему всех нас и спору нету,
Что доброта, живучесть, чистота - всё это слова ответу,
И подтверждение тому,
За что так сильно я её ЛЮБЛЮ!
И если мне уйти на край земли,
Буду я уверен, не найти мне такого ангела как ты,
А буду жить я моментом судьбы,
Когда будем вместе - лишь я и ты!
Без этой девы трудно мне жить,
Отраду и счастье находить.
И как цветок, которого забыли полить водой,
Я буду мучиться, и невозможно, чтоб ты жила мной!
Я так хочу с этим ангелом быть,
Совершенно не могу её забыть!
И так не хочется мне верить, что в душе этой красоты,
Есть место для  мрачной и эгоистичной пустоты.
Быть может, сердце твоё окаменело,
Забыв о слове любовь!?
А может, жить без неё ты  хотела,
И не было смысла для тебя вновь!
Конечно не так, ты горько любила два раза и вдруг,
В твоей жизни появился тот,
Который показался тебе больше, чем друг.
Но, будучи ангелом, всё чувства ты храня,
Не смогла найти в нём то, что устраивает только тебя.
И тут простой смертный явился неждать,
Влюбился по уши в ангела,
И не смог сердечные чувства свои сдержать!
Единственное, что не мог он ожидать вновь
Как быстро эти чувства  смогли перерасти в любовь!
Не было счастью его преград,
Когда ангел сказал ему,
Что любит его без «наград».
Но все, же так произошло, что ангелу наскучила эта любовь,
И он как истинный шорох судьбы полетел в мир безмолвия,
И оказался там один.
А мученый смертный всё сердце прожог,
Получив тем самым огромный ожёг,
И эта рана так сильно болит и сейчас,
Что нет смысла говорить о ней тотчас!
Единственное что хочет этот грешный человек,
Обрести с ангелом покой на целый век!
Но сможет ли ангел всёцело решить,
Как и с кем, ему нужно быть,
И напоследок он говорит, что нет его жизни без любви,
К этому ангелу и будет он дорожить,
Каждым прожитым днём с таким человеком, как ты!
И если ангел навсегда уйдёт, то всё его сердце превратится в лёд,
И не растопит его даже самый сладкий мёд!
В душе он будет помнить только о ней,
Иначе не приказать его измученной судьбе!


Рецензии