К К. Твои глаза сравненью неподвластны сонет

                К К.
  Твои глаза сравненью
         неподвластны
                сонет

     любимой женщине

Твои глаза, - как блёски заездопада,
Как две жемчужины в рассветной полутьме... -
Как снов моих -
желанная награда
С прохладою, звенящей в синиве... -

Они, - как две каметы в дымке предрассветной,
Ещё не сбросившей с себя ночной покров... -
Они, как плод: желанный и запретный,
В себе хранящий тайны моих слов...

Твои глаза сравненью неподвластны, -
Они хранят в себе сияния зари,
Они загадочны и так прекрасны... -
Как символы божественной любви... -

Они наполнены ликующей весною,
Любовью и небесной красотою...

                ~ * ~ * ~

28.08.2012 г.


Рецензии