Ты не придешь

ты не придешь, не обещай,
не тешь мою больную душу.
ты мне как прежде очень нужен.
и со слезами на глазах
я выпью свой остывший чай
с твоей любимой синей кружки.

ты не придешь и не звони
сказать, что ты подходишь к дому,
что шаг замедлил сонный город.
и, потушив в прихожей свет,
я засыпаю под гудки
не отключая телефона.

ты не придешь, не говори,
что нас судьба не зря связала,
что я всю жизнь тебя искала.
а что мешают нам не ночь,
не гаснущие фонари,
я догадалась. я все знала.

я знала, что ты не придешь.
но я надеялась, как раньше,
в мои мечты зайдем мы дальше.
теперь уверена в одном:
когда уйдешь, ты ей солжешь
и захлебнешься в своей фальши.


Рецензии