С рассветом...

Жизнь, словно в детстве карусель,
Кружит нас, судьбами играя.
И каждый ищет свою цель,
Что бы попасть к воротам рая.

А голос сердца в тишине
Сбивает нас с пути прямого.
И разум терпит крах в грехе
Безумной прихоти святого.

И как пропавшие в аду,
Живем и радуемся свету.
Но только жаль что на бегу
Не замечаем ложность эту.

Зачем скажи нам, добрый Бог,
Ты издеваешься над нами?
Идти по жизни кто бы смог
Не чуя почву под ногами?

Зачем в пылу ненужных клятв
Мы свою душу расскрываем?
Чего хотим добиться так?
И добиваясь что теряем?

Пытаясь горести забыть,
С закатом мирно засыпаем.
Сны могут запросто убить,
То что мы помнить не желаем.

И страстным импульсам сознанья
Мы подчиняемся как дети.
Под звук знакомого дыханья,
С рассветом открываем веки.


Рецензии