Бывает

В отпуск вырвался.Место выбрал я -
Страна южная, пляж морской.
Лайнер новенький в небе ласточкой
Перенес меня в мир иной.

Ни забот, ни хлопот - это надо же!
Все осталось за тысячи миль!
Царство лени пространство пляжное.
Неба южного летняя синь.

Море теплое с небом сходится.
Крики чаек над головой.
Не мерещится - в море плещусь я,
И играю с морской волной.

Пролетел день минуткой короткою.
Только вот приключилась беда.
Теперь кожа моя белоснежная.
Цвет вареного рака взяла.

Две недели боролся с ожогами.
Потом кожа в лохмотьях сошла.
Тут коричневый, а там розовый -
Будто я ягуар.


Рецензии